Mondial 2014 : Alger, Londres, Paris… la liesse des supporteurs algériens en 24 photos

C’est fait ! L’Algérie s’est enfin qualifiée pour les huitièmes de finale de la Coupe du monde de football ! Une libération pour tout un peuple qui a envahi les rues d’Alger, mais également de Paris, de Marseille ou encore de Londres et de Bruxelles, dès le coup de sifflet final. Revivez la folle soirée des supporteurs des fennecs avec notre diaporama.

Scènes de liesse à Alger après la qualification de l’Algérie. © AFP

MATHIEU-OLIVIER_2024

Publié le 27 juin 2014 Lecture : 1 minute.

C’est historique : les Algériens se sont qualifiés pour la première fois pour les huitièmes de finale de la Coupe du monde de football. En arrachant le match nul face à la Russie, les Fennecs ont ainsi décroché la deuxième place du groupe H, derrière la Belgique, et affronteront l’Allemagne pour une qualification en quarts de finale.

Jeudi 26 juin, au coup de sifflet final, l’ambiance était donc à la fête en Algérie mais aussi en France, en Belgique ou en Grande-Bretagne où les supporters algériens ont investi les rues. Tour d’horizon, en 24 clichés, d’une véritable marée verte !