CAN 2013 : le Burkina Faso bat le Togo et affrontera le Ghana en demi-finale

Le Burkina Faso s’est qualifié pour les demi-finales de la Coupe d’Afrique des nations 2013, en battant le Togo (1-0) au terme de la prolongation, dimanche à Nelspruit.

Les Burkinabè après le but de Pitroipa face au Togo, le 3 février 2013. © Issouf Sanogo/AFP

Publié le 3 février 2013 Lecture : 1 minute.

Les Burkinabè n’ont pas laissé passer leur chance, dimanche 3 février au soir à Nelspruit, en inscrivant le seul but de la rencontre à la 105e minute, dans les prolongations, Jonathan Pitroipa reprenant victorieusement de la tête un corner frappé à droite par Kaboré. Les Etalons récoltent ainsi les fruits de leur collectif dont l’organisation s’est avérée nettement mieux rodée et solidaire que celle des Eperviers, qui se sont pourtant offert les occasions les plus nettes dans un match relativement pauvre au niveau tactique. La dernière fois que le Burkina avait remporté un quart de finale de CAN, c’était il y a quinze ans, le 21 février 1998 face à la Tunisie, à Ouagadougou (1-1, 8-7 aux t.a.b). Le Burkina affrontera le Ghana en demi-finale, mercredi 6 février à Nelspruit.