Football : Aubameyang devient le meilleur buteur africain de l’histoire de la Bundesliga

Pierre-Emerick Aubameyang est devenu samedi le meilleur buteur africain de l’histoire de la Bundesliga, en marquant son 97e but en championnat d’Allemagne lors de la défaite de Dortmund à domicile contre Brême (1-2).

Le joueur gabonais du Dortmund, Pierre-Emerick Aubameyang, en train de célébrer un but marqué en Ligue des champions face au Real Madrid le 6 décembre 2017. © Francisco Seco/AP/SIPA

Publié le 9 décembre 2017 Lecture : 1 minute.

Le buteur gabonais de 28 ans, ancien ballon d’Or africain, a égalisé pour son équipe à la 57e minute. Son but avait d’abord été attribué à un défenseur de Brême contre son camp, mais lui a été réattribué par la Ligue allemande de football.

« Aubam » dépasse ainsi le Ghanéen Anthony Yeboah, qui avait marqué 96 buts avec l’Eintracht Francfort puis Hambourg.

12 buts en 13 matchs

Le Gabonais a marqué 12 fois en 13 matches de Bundesliga cette saison. Il avait fini l’an dernier en tête du classement des buteurs avec 31 réalisations.

Malgré ses buts, le Borussia Dortmund est actuellement dans une situation critique, et n’a plus gagné un match depuis le 29 septembre, en dehors d’un match de coupe contre une équipe de troisième division.